منتدى كوريا || Korea Forum

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري

    ميلاء
    ميلاء
    كوري برونزي


    انثى
    sms[updown]النص[/updown]
    وش هي اغنيتك المفضله●«▪ : اغاني بوب الكوري
    من هو نجمك المفضل●«▪ : كل الممثلين و اكثر ممثلين مسلسل جاميونغ
    هوآيآتك واهتمآمآتك●«▪ : الرسم
    عدد المساهمات●«▪ : 114
    التقييم●«▪ : 26538
    العمر●«▪ : 35
    السٌّمعَة●«▪ : 0
    تاريخ التسجيل●«▪ : 19/06/2010

    يم يم طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري

    مُساهمة من طرف ميلاء الأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:27 am

    طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري 5281



    الكمية تكفي: 10 أشخاص

    وقت التحضير: 30 دقيقة

    وقت الطهي: 30 دقيقة

    المقادير: كيلو دقيق‏
    2‏ كوب سمن
    ‏ كوب حليب
    3ملعقة كبيرة سمسم
    2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
    2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
    قيلا من الملح
    للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة



    التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
    ‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
    نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
    ‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
    حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
    ‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
    ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
    نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
    ‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

    الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
    يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
    ‏‏ ويرش بالسكر البودرة

    وبالهنا والشفا

    ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
    تفقد الكح ليونته وليس العكس
    2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
    3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
    حسب نوع الدقيق
    4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق



    طريقة عمل العجينة (حشوة كحك العيد)

    وقت الطهي: 15 دقيقة

    المقادير: 2 ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
    1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
    2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
    1 كوب عسل ابيض
    2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً



    الطبخ: 1- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
    2- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
    3- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
    4- قطعي العجينة الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .



    .. .. .. .. ..

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:23 pm